César Lizano es el nuevo rey del asfalto

La carrera Under Armour se encargó de coronar a los nuevos campeones nacionales en los 10 y 21 kilómetros

EscucharEscuchar

La nueva edición de la prueba Under Armour coronó este domingo al nuevo rey del asfalto en los 21 kilómetros, una interesante batalla entre César Lizano y Hibert Mora terminó dándole el título de campeón nacional al primero.

Desde la propia la salida los dos atletas impusieron el paso necesario para marcarse como los que lucharían por el título nacional.

César Lizano celebra con un compa un triunfo más en su exitosa carrera. Foto Alonso Tenorio (Alonso tenorio)

El banderazo se dio en el centro comercial Momentum Pinares, en Curridabat, a las 5:30 de la la mañana, pasando por San Franciso de Dos Ríos, Desamparados y San José.

El recorrido de 21k alternó constantemente subidas y bajadas leves, pero en general se mostró favorable, pues tenía un descenso de 115 metros sobre el nivel del mar entre la salida y la meta . El punto de llegada estuvo en el Estadio Nacional.

Este corredor aprovechó su minuto de fama al encabezar por segundos a los líderes de los 10 kilómetros. Foto Alonso Tenorio (Alonso tenorio)

A través del trayecto Lizano siempre mantuvo sus ojos puestos en los intentos de Mora por despegarse, por lo que César siempre respondió con acierto. Inclusive, en algunos tramos intentó marcharse, pero Hiberth también supo como frenarlo, aquello era un lindo duelo.

Finalmente luego de una lucha muy cerrada, Lizano en el último kilómetro soltó su poder para dejarse el triunfo con un tiempo de 1 hora 9 minutos y 56 segundos, sacándole 7 segundos a Mora, todo un mundo en atletismo.

Daniela Montoya, ganó el trayecto de 10 Km en la Under Armour y se proclamó campeona nacional en esa categoría. Foto Alonso Tenorio (Alonso tenorio)

En la tercera posición se ubicó Yasser Reyes, quien detuvo el cronómetro en 1 hora 12 minutos y 12 segundos.

Otro duelo, no menos interesante, se presentó en la rama femenina entre Ana Vega y Lorna Vargas, que terminó con el triunfo de Vega, también sacando poca diferencia sobre su principal rival.

La dueña de la victoria estableció tiempo de 01 h. 27 m. 56 seg., mientras que la segunda clasificada llegó ocho segundos después.

Con un premio así esperando en la meta, cualquier papito apreta durante la carrera. Foto Alonso Tenorio (Alonso tenorio)

En la rama masculina Gustavo Mora se proclamó como el rey tico en la categoría de 10 kilómetros con un tiempo de 32 minutos y 56 segundos, derrotando a Daniel Johanning, quien tuvo marca de 33 minutos. En la tercera posición llegó Henry Gómez Montenegro con 33 minutos y 5 segundos.

Gustavo Mora (segundo de izquierda a derecha) al final apretó y se logró llevar el título en los 10 Km. Foto Alonso Tenorio (Alonso tenorio)

En cuanto a las damas, Daniela Montoya, se llevó los honores, con un tiempo de 40 minutos y 52 segundos.

Como subcampeona quedó Susana Cordero Acevedo con tiempo de 42 minutos y 8 segundos, mientras que Karolina Miranda con 44 minutos 29 segundos se ubicó como tercera .

Cerca de seis mil corredores tomaron la salida de la prueba Under Armour, este domingo a las 5:30 de la mañana. Foto Alonso Tenorio (Alonso tenorio)