Deportes

Corea del Norte le metió tantos goles a Costa Rica en Mundial Sub-20 que nos hizo históricos

Costa Rica cayó por goleada contra Corea del Norte

EscucharEscuchar
Costa Rica desde el minuto seis del primer tiempo sufrió el calvario de la goleada por las norcoreanas. (JOAQUIN SARMIENTO/AFP)

La Selección femenina Sub-20 de Costa Rica entró en la historia de la Copa del Mundo de la categoría al igualar la peor goleada de la competición al caer 9-0 contra Corea del Norte por la segunda fecha de la fase de grupos del grupo F.

Las norcoreanas ya habían avisado que eran de cuidado, pues habían golado 6-2 a Argentina.

Las costarricenses, en la previa al duelo con las asiáticas, dijeron que tenían claro cómo defenderse para evitar perder, ¡Dios guarde no hubiesen sabido!

El primer gol del calvario cayó al minuto 6 de la forma más dolorosa, por un autogol de Noemy Benavides. Intentó despejar la pelota tras un remate de Un-Yong Chae por la derecha, pero la desvió y la colocó en el ángulo superior derecha de su compañera Génesis Pérez.

A partir de ahí el resto de los goles cayeron en cascada a raíz de los errores de marca, Chae al 8′ anotó el segundo de la noche por un cabezazo en el área chica.

Il-Son Choe se dio gusto de hacer un doblete, al 28′ fue de cabeza y diez minutos después fusiló a la portera después de soltarla.

Mi Ryong Pak se encargó del quinto al minuto 43 para alargar el sufrimiento de las costarricenses que dejaban muchos espacios para que la rival hiciera lo que quisiera.

Song-Gyong Kim también se lució con un doblete para ampliar la goleada que las ticas les costará asimilar, en el 49′ antes de finalizar el primer tiempo puso el sexto. En el segundo tiempo hizo el segundo personal, cuando el cronómetro llevaba el minuto 55.

Kum Jong aprovechó otro error en salida nacional para rematar cruzado al palo más largo de Pérez y poner el 8-0 momentáneo.

Tras ese gol, las norcoreanas bajaron las revoluciones, se dedicaron a tocar la bola con calma de un costado a otro, pero a cinco minutos del final, Kang-Ryon Choe sentenció el 9-0.

Las ticas igualaron al 9-0 que recibió Fiji ante Brasil y Canadá, una marca que será difícil de olvidar.

Costa Rica cerrará su participación en la fase de grupos este domingo contra Argentina a las 2 p. m. hora costarricense, deberá ganarle a las sudamericanas y esperar otras combinaciones para clasificar a los octavos de final como una de las cuatro mejores tercer lugar.