Deportes

Esto dijo Kevin Chamorro luego de ser la gran figura del clásico

El portero de Saprissa se jaló tres paradones, entre ellas, un penal y eso le cambió la historia al clásico

EscucharEscuchar

El portero del Deportivo Saprissa, Kevin Chamorro, se convirtió en la gran figura del clásico de clásicos del fútbol costarricense que enfrentó a morados y con la Liga Deportiva Alajuelense este domingo 2 de abril.

Seríamos injustos al decir que Chamorro fue figura porque le atajó un penal, a los 62 minutos del partido, al manudo Giancarlo “Pipo” González. Injustos porque ya, incluso sin ese penal, Kevin se había ganado lo de figura por cómo estaba defendiendo los tres tubos saprissistas.

Chamorro festeja a más no poder el haberle atajado el penal a Pipo González. (Rafael Pacheco Granados)

El hijo de Sardinal de Carrillo, comenzó el partido bien concentrado, en las primeras de tanteo sacó una chilena con sello de gol de Johan Venegas.

A los 32 minutos desvió a tiro de esquina un cabezazo del Cachecón que iba con verdadero veneno.

A los 43 minutos, en un cara a cara con Josimar Alcócer, le ganó el duelo y salvó a su equipo de un gol que le habría cambiado totalmente la historia al partido porque hasta ese momento iban 0-0. Por supuesto, no puede quedar por fuera del análisis el minuto 62, al taparle el penal a Pipo.

“Salimos con la consigna de ganar los tres puntos. Sabíamos que era un partido de 6 puntos en una cancha complicada. Gracias y honra a Dios que nos da la victoria hoy”, comentó el exjugador de Carmelita y San Carlos al finalizar el clásico.

“Todo lo pongo en manos de Dios, que es el único que me respalda en las buenas y las malas, el apoyo de mi familia, de mi hijo (Thiago) que vino a mi vida a darme un motivo por el cual esforzarme más. Entreno día a día para aportar mi granito de arena al equipo y gracias a Dios se me está dando”, explica el portero como los pilares que le ayudan a su crecimiento de las dos últimas temporadas.

Los jugadores manudos ven con amargura como Chamorro desvía el penal que tiró Giancarlo González. (Rafael Pacheco Granados)

A pesar del bueno momento actual que vive con el campeón nacional, quiera mejorar.

“El torneo pasado también me fue bien y ahorita trato de ir mejorando día con día y si el campeonato pasado fue bueno, este tengo que hacerlo mejor”, aseguró Chamorro.

Eduardo Vega

Periodista desde 1994. Bachiller en Análisis de Sistemas de la Universidad Federada y egresado del posgrado en Comunicación de la UCR. Periodista del Año de La Teja en el 2017. Cubrió la Copa del Mundo Sub-20 de la FIFA en el 2001 en Argentina; la Copa del Mundo Mayor de la FIFA del 2010 en Sudáfrica; Copa de Oro en el 2007.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.