Deportes

Gianluigi Donnarumma fue protagonista de una desafortunada acción para Italia en la Eurocopa

Gianluigi Donnarumma fue protagonista de una acción que enfureció italianos en la Eurocopa

EscucharEscuchar

Gianluigi Donnarumma, portero de la Selección de Italia y del París Saint Germain de Francia fue el protagonista de una jugada en la Eurocopa que le da cólera a cualquier portero por la mala suerte.

A los 54 minutos en el partido ante Croacia por la tercera jornada del grupo B de la Euro. el meta le atajó de gran manera un penal a Luka Modric, se lanzó a su izquierda y adivinó el cobro del capitán croata para mantener el marcador 0-0.

La tapada confirmaba que sin duda Giggio era la figura de los azurris, en un partido en el que había demostrado grandes condiciones, pero un minuto después cayó una jugada en la que por más que se esforzó y le tapó un primer remate a quemarropa a Budimir, en el rebote Luka clavó el 1-0.

La cara de impotencia del arquero lo decía todo, al volante del Real Madrid apenas le duró segundos el llegarle la revancha y la satisfacción del penal no le duró nada al excompañero de Keylor Navas.

Lo peor es que con la derrota momentánea, Italia perdía el segundo lugar del grupo luego que los croatas sumaran cuatro puntos e Italia se quede solo con tres y quedaba a la espera si clasificaba como uno e los cuatro mejores terceros lugares que pasan a octavos de final.

Luka Modric falló un penal  y anotó un gol en jugadas diferentes con solo treinta segundos de diferencia

En un partido altamente dramático, al final lo italianos tuvieron la última palabra porque en el último minuto de reposición de los ocho que se dieron, los azurris igualaron el marcador con un jugadón que cerró Mattia Zaccagni el cual dejó tendido en el césped a los croatas.

Con el empate, Italia sumó cuatro puntos se metió de segundo lugar y en octavos de final jugará ante Suiza, segundo del grupo A, mientras que Croacia quedó eliminada al sumar solo dos puntos, lo que le será insuficiente para meterse como uno de los mejores terceros.