Deportes

Guanacasteca es pura fiesta, gol de chilena y posible clasificación a Copa Centroamericana

Guanacasteca hizo fiesta con un Pérez Zeledón que dio facilidades

EscucharEscuchar

Guanacasteca hizo mesa gallega este miércoles luego de derrotar a Pérez Zeleon 4 a 0, con un buen despliegue futbolístico, un objetivo cada vez más cerca, como lo es la Copa Centroamericana, y con uno de los mejores goles del torneo.

Los pamperos derrotaron a Pérez Zeledón 4 a 0, con un muy buen primer tiempo, mostrando buen fútbol y un equipo ordenado, una situación que el técnico Yosimar Arias ha logrado sincronizar en poco tiempo, tras la salida de Horacio Esquivel.

Es decir, Arias se montó sobre lo que dejó el anterior técnico, pero sería iluso no reconocer mérito al también gerente, que ha movido algunas fichas y el equipo recuperó la alegría, al menos en este partido.

Guanacasteca - Pérez Zeledón

Con el triunfo, la ADG, llegó a 67 puntos, cinco más que San Carlos con solo una fecha por jugar. Eso le asegura un campo en la Copa Centroamericana, aunque está sujeta a dos condiciones.

Primero, que Concacaf ratifique los cuatro campos para Costa Rica (algo que es muy probable) y segundo, que San Carlos sea campeón. En ese caso, clasificaría Saprissa como campeón de Apertura, el nuevo campeón y los dos mejores clasificados (fuera de esos dos) en la general, que serían para Alajuelense y Herediano.

En el Clausura, ya la ADG no puede clasificar, pues llegó a 30 puntos.

Guanacasteca le pasó por encima a los Guerreros del Sur, quienes venían de derrotar a Herediano y entregarle el liderato a Saprissa, pero que este miércoles no se encontraron. Los locales golpearon una, otra y otra vez, hicieron un baile total y terminaron montando la fiesta.

El primer gol fue de Rodrigo Garita al minuto cinco, quien cerró un centro pase de Pedro Leal por la izquierda y el delantero le robó la espalda a toda la defensa.

Al 20, llegó el gol de la jornada. El portero Anthony Monreal sacó largo y encontró a Steven Williams, el delantero avanzó un gran trecho con bola dominada y abrió con Garita por la derecha. El extremo amagó y sacó un centro al área donde el mexicano Joaquín Hernández, paró de pecho, de espaldas al marco y sin dejarla caer, se volcó de chilena y la clavó al ángulo. El vuelo del portero Bryan Segura le dio más espectacularidad al golazo.

Sergio Rodríguez pudo poner el tercero, luego de una pared con Hernández donde se llevaron a una defensa generaleña que estaba dormida. Segura metió un manotazo para enviar al córner.

En el complemento, Pérez Zeledón empezó con todo, y montó un par de ataques, pero rapidito, Guanacasteca puso a los hombres de Luis Fernando Fallas en su lugar.

Al 55, Joseph Bolaños marcó el tercero, luego de un pase desde terreno propio de Hernández. El lateral salió desde antes de medio campo y aprovechó y una salida precipitada de Segura para bañarlo, desde unos 40 metros.

Al 59 llegó el cuarto, otra vez con Bolaños. La defensa guerrera estaba muy partida, mal parada y otra vez, Guanacasteca aprovechó para atacar en profundidad por la derecha, con Hernández, quien centró al punto de penal, Jordy Hernández, no pudo despejar bien y Bolaños empalmó el balón a la media vuelta. Tremenda paliza y todavía faltaba mucho tiempo.