Deportes

Panamá sigue creciendo y se mete a cuartos de final de la Copa América

Solo Panamá y Canadá clasificaron por la Concacaf

EscucharEscuchar

Panamá derrotó este lunes 3 a 1 a Bolivia y clasificó a los cuartos de final junto a Uruguay en el grupo C.

Finalmente, Panamá quedó con 6 puntos. El ganador de la zona fue Uruguay con 9, Estados Unidos hizo 3 y Bolivia 0. Para los canaleros, es la primera Copa América y lograron clasificar.

Con este resultado, Panamá sigue dando la cara por Centroamérica, desde hace tres años viene en un espectacular crecimiento, con el técnico Thomas Christiansen, que lo unico que le quedó pendiente fue clasificar al Mundial del 2022. Costa Rica fue quien lo dejó fuera para ir al repechaje.

MrChip puso en uno de sus posteos que las tres selecciones de mayor crecimiento en los últimos 25 años en el mundo son Panamá, Canadá y Venezuela. Las tres están adentro de los cuartos de final y dos son de Concacaf.

José Fajardo abrió el marcador para los panas al minuto 21. Empató Bruno Miranda, al 69, tanto que metía, hasta ese momento a los gringos a la siguiente fase.

Panamá vs Bolivia, Copa América

No obstante, los goles de Eduardo Guerrero, al 79, y de César Yaniz, al 91, le dieron la tranquilidad a Panamá.

Panamá clasifica a cuartos de final, Copa América

Hubo un momento donde el asunto se le complicó a los canaleros, que fue cuando empató Bolivia, a falta de poco más de 20 minutos. Ese gol metía a Estados Unidos.

Sin embargo, un gol de Uruguay contra los gringos cayó casi que de inmediato y volvió a dejar las cosas con Panamá clasificando, no sin pasar unos minutos en suspenso, pues el gol del uruguayo Mathias Olivera (al 66) fue revisado en el VAR.

Luego vino la reacción canalera, que anotó muy rápido el segudo gol para tranquilidad de los centroamericanos y remató con el gol de Yaniz, quien juega en San Carlos.

Los canaleros y Canadá son los únicos dos equipos que clasificaron de la Concacaf. México, Estados Unidos y Jamaica ya están fuera y Costa Rica, aunque matemáticamente esté viva, es casi imposible que se meta porque debe golear a Paraguay y esperar que Colombia también llene de goles a Brasil.

Panamá jugará el sábado a las 4 p. m. contra el segundo lugar del grupo de Costa Rica. En estos momento es Brasil.