Deportes

Selección de Costa Rica celebra su pase a la segunda ronda del Mundial de Futsal

El entrenador Alex Ramos está orgulloso y satisfecho con el boleto a la segunda ronda del Mundial de Futsal

EscucharEscuchar

Costa Rica festejó al máximo el pase a la segunda ronda del Mundial de Futsal, luego de derrotar este viernes al equipo anfitrión, Uzbekistán, en un reñido encuentro, que quedó 5 a 3.

Costa Rica logra clasificar a la segunda ronda del mundial de Futsal en Uzbekistán 2024
Costa Rica puso calidad y coraje para avanzar de ronda.

Alex Ramos, el seleccionador y Minor Cabalceta, una de las principales figuras de la Sele dieron declaraciones tras el triunfo ante los uzbekos y el significado de conseguir el pase a la siguiente ronda.

Ramos, aseguró que las derrotas sufridas durante el año han sido una fuente de aprendizaje.

Costa Rica, mundial Futsal, Uzbekistán 2024
Costa Rica sacó el boleto a la segunda fase. (Fedefutbol)

“Hemos acumulado minutos en el último año, nos hemos enfrentado a rivales enormes, con partidos de alto nivel y a veces pensamos que por perder partidos no estamos aprendiendo, pero hemos aprendido”, expresó.

Costa Rica está en la segunda ronda del mundial de futsal.

El entrenador resaltó la mejora táctica del equipo y mencionó que la Sele utiliza sistemas a la altura de las mejores selecciones del mundo.

Alex Ramos, técnico de Costa Rica.

Por su parte, Minor Cabalceta, elegido jugador del partido, comentó que el reconocimiento es para todo el equipo.

“Este premio no es solo mío, es del grupo. Todos hicimos sacrificios para ganar este partido, desde César, que jugó estupendamente, hasta yo, con mi gol y asistencia.

“Estamos muy felices, agradecidos con quienes nos apoyan en los buenos y malos momentos: la familia, mi novia, que siempre están ahí”, comentó Cabalceta.

Los ticos se fueron arriba en el marcador, a falta de 16 minutos para que acabara el primer tiempo con anotación de Edwin Cubillo, en una jugada de Cabalceta.

Los locales empataron a falta de tres minutos para que acabara la primera parte, con gol de Mashrab Adilov, con un remate cercano, luego de un rebote.

A falta de 41 segundos, Costa Rica volvió a tomar la ventaja, con un robo de balón de Daniel Gómez, quien se la sirvió a Yosel León para que anotara.

El empate a dos goles llegó cuando quedaban trece minutos por jugar, por parte de los uzbekos. Fue una jugada de Ikhomjon khamroev por la derecha, hizo un centro al área y Khusniddin Nishonov metió el pie para vencer la portería de César Rosales.

Samaraddin Berkinov metió un impresionante cañonazo que pegó en el vertical y picó adentro. La jugada fue revisada y se constató que estaba adentro, los locales se fueron arriba 3 a 2.

Pero la expulsión de un uzbeko con ocho minutos por jugar, abrió las posibilidades a los ticos y Costa Rica empató muy rápido, con un tremendo cañonazo de Edwin Cubillo, que rechazó el portero y que Diego Chavarría, atento, mandó a las redes.

Con el 3 a 3, el juego se puso intenso, pues el que ganaba lograba los cuatro puntos y optaba por un tercer lugar.

Cabalceta, en jugada individual, puso el 4 a 3 a falta de siete minutos y los ticos volvieron a soñar con la posibilidad de clasificar.

El gol de la tranquilidad llegó a falta de dos minutos con 50 segundos, cuando Jean Salas le robó el balón a Akbar Usmonov, quien era el último hombre y solo se barrió para anotar.

Costa Rica probablemente se tope con Brasil o con Argentina, dos potencias, en la siguiente fase.