Con dos golazos, Guanacasteca apagó la ilusión de Sporting de irse de Nicoya con los tres puntos

Guanacasteca necesitó de dos jugadas para quitarle la ilusión a Sporting FC

EscucharEscuchar
Johan Venegas seguirá en detalle las indicaciones del cuerpo técnico de Guanacasteca. Foto: Prensa ADG.
Johan Venegas empató el juego con un golazo. Foto: Prensa ADG.

La Asociación Deportiva Guanacasteca necesitó de dos jugadas fulminantes para arrebatarle a Sporting FC la ilusión de quedarse con los tres puntos y acercarse un poquito más a los puestos que dan boletos a las semifinales.

Fue gracias a Johan Venegas y José Pablo Córdoba, quienes demostraron su habilidad goleadora, que la ADG se llevó el triunfo por 2-1.

Los nicoyanos reaccionaron de esta manera después de que los josefinos utilizaran una clásica estrategia del fútbol para adelantarse en el marcador. Al minuto 48, Kendall Porras aplicó el “gol de camerino” para marcar el primero de la noche.

Porras presionó a los guanacastecos cuando salían jugando por el costado izquierdo, se barrió y recuperó la posesión del balón, quedando solo frente al portero Antonny Monreal. Con un sutil disparo, la colocó entre las piernas del guardameta, arrancando una sonrisa al técnico Hernán Medford.

Sin embargo, esa felicidad no le duró mucho al “Pelícano”, ya que Alexander Vargas movió sus piezas en busca del empate y su estrategia dio resultado con dos golazos.

El primero en cumplir las expectativas del cuerpo técnico fue Johan “Cachetón” Venegas, quien al minuto 60 recibió un centro desde la derecha, controló el balón cerca del punto penal, giró y ejecutó una media volea para empatar el partido.

Nueve minutos después, José Pablo Córdoba tomó el balón por la derecha, realizó un enganche dentro del área para eludir a un defensor capitalino, preparó su pierna zurda y, tras observar la posición de Adonis Pineda, disparó al palo más lejano, colocando el balón en el ángulo superior derecho. Un golazo que selló con broche de oro el triunfo para la ADG.

Kendall Porras con este toque hizo el gol del descuento para Sporting. Foto: Prensa Sporting FC.
Kendall Porras, con este toque hizo, el gol de Sporting. Foto: Prensa Sporting FC.