Torneo Nacional

Expulsión le metió suspenso a la semifinal del fútbol femenino entre Sporting y Dimas

Semifinales del fútbol femenino arrancaron este miércoles en Escazú

EscucharEscuchar
Sporting derrotó 3-2 a Dimas Escazú en el partido de ida de las semifinales del fútbol femenino. Foto:  Facebook Sporting

Sporting derrotó 3-2 a Dimas Escazú en el partido de ida de las semifinales del fútbol femenino, duelo que se vio marcado por una expulsión hacia el cierre del juego que apretó las cosas.

La mejenga, disputada en el estadio Nicolás Masís en tierra escazuceña, tuvo un cierre de locos con una roja y dos goles en apenas once minutos.

A los 77 minutos las visitantes iban ganando 2-1 con los tantos de Jimena Rodríguez y de Monserrat Díaz, a los 33 y 44 minutos, mientras que Katrina Wetherell había adelantado a las locales a los 9.

Cuando el reloj llegó a los 78 minutos, la portera Ebany Calvo de Sporting fue expulsada por una falta afuera del área contra María Fernanda Figueroa. Su lugar en el arco lo tomó Valeria Delgado.

A los 86, Figueroa, la matadora escazuceña, puso el 2-2 en una jugada que se la pasó por encima a la guardameta y luego definió a pesar que le sacaron su remate de adentro. Fue gol claro.

Dimas no sostuvo la igualada y Diana Vallejos, viniendo esta vez desde el banquillo puso el 3-2 de cabeza para conseguir la ventaja en la primera mejenga y esperar el fin de semana para amarrar el pase a la final en el estadio Ernesto Rohrmoser en Pavas.

Saprissa recibirá este jueves a Alajuelense, a las 8 p.m., en el estadio Colleya Fonseca en la otra semifinal.