Deportes

Bayern estrenó el título con una gran remontada

Remontó después del minuto 90

EscucharEscuchar

El Bayern Múnich, ya como campeón de la Bundesliga, se vio obligado a pellizcarse este sábado ante la revelación del torneo, el Leipzig, al que venció en el alargue 4-5.

En un duelo entre el gran dominador del fútbol alemán, ganador de los últimos cinco títulos y la sensación de la temporada, segundo en su primer año en la categoría de honor, el cuadro bávaro dio un golpe sobre la mesa en Leipzig con una remontada para el recuerdo.

El equipo de Carleto perdía 4-2 en el minuto 84 cuando el polaco Robert Lewandowski firmó su doblete.

David Alaba celebra su pepino ante el Leipzig. Era el 4-4. AFP (AFP)

Ya en el descuento el austriaco David Alaba hizo el empate al 90+1 y el holandés Arjen Robben logró el tanto de la victoria al 90+5.

El Leipzig abrió la cuenta al minuto dos, gracias al pepino del austriaco Marcel Sabitzer.

Luego, Lewandowski igualó de penal al minuto 17 .

Timo Werner desde el manchón blanco puso arriba a los locales, cuando el crono señalaba 29 minutos de juego.

A solo dos minutos de arrancada la segunda parte, el danés Yussuf Poulsen aumentó para el Leipzig con el 3-1.

Al llegar el minuto 60, Thiago Alcántara estableció el 3-2, poniéndole pimienta de la buena a la mejenga.

Cinco minutos después, al 65, de nuevo Timo Werner puso a celebrar a los seguidores del Leipzig con el 4-2.

Pero el Bayern demostró porque es pentacampeón y  en la recta final del partido resolvió la mejenga.

Con la presión debida, primero consiguió el tercer gol por intermedio de Lewandowski al 84.

Cuando todos esperaban la victoria del conjunto anfitrión, apareció el austríaco David Alaba para igualar los números con el 4-4.

Arjen Robben recibió amarilla por quitarse la camisa en el quinto pepino del Bayern. AFP

Y en un abrir y cerrar de ojo como un fantasma, Arjen Robben hizo de las suyas para anotar el quinto pepino del campeón, en un final electrizante.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.