Deportes

Grecia tampoco aprobó contra la U

El Paté estuvo ausente de la mejenga debido a temas personales

EscucharEscuchar

Al Municipal Grecia el inicio del torneo de Apertura no le ha resultado, ya que suma dos derrotas al hilo.

Los griegos cayeron goleados la semana pasada 4-1 ante Alajuelense en el estadio Allen Rigionni y este domingo volvieron a reprobar al perder como visitantes 3-1 frente a la Universidad de Costa Rica en el estadio Cuty Monge en Desamparados.

Los fallos en las líneas griegas durante algunos tramos de la mejenga, les permitieron a los universitarios sacar ventaja y nota 10.

No obstante, los griegos empezaron bien e incluso se pusieron arriba en el marcador, pero con el paso de los minutos se desdibujó y cayó en las redes académicas.

En el minuto 16, Kenneth Dixon abrió la cuenta con un golazo, ya que soltó un latigazo de pierna izquierda en los linderos del área. El nuevo alumno de Paté, ya suma dos goles en sus primeras dos presentaciones y eso tiene contento a Centeno, quien este domingo por motivos personales, no pudo estar en el banquillo haciendo sus tradicionales mates a la hora de dirigir.

El pepinazo de Dixon hizo reaccionar a los albicelestes, quienes se inyectaron y pronto igualaron la pizarra. Elkin Scoby aprovechó un descuido en la zaga rival para poner el 1-1 en el minuto 27.

La anotación de la igualdad motivó a los universitarios y en el minuto 34, Frank Zamora hizo alarde de su control de pelota, se quitó de encima a un rival dentro del área griega y en la desesperación visitante fue derribado. ¡Penal! El académico tomó la pecosa y ejecutó para poner arriba a la U 2-1.

En la segunda etapa Grecia llegó a pellizcar por lo menos el empate y mantuvo el estilo característico del Paté de toque en corto, pero la U supo pararse con todo atrás para evitar problemas.

Walter Centeno, no estuvo este domingo en el banquillo de Grecia, por aspectos personales. Foto: Rafael Pacheco (Rafael PACHECO GRANADOS)

Eso sí los pupilos del técnico Octavio Bermúdez, quien no ha estado en el banquillo en los dos primeros partidos de su equipo, supieron aprovechar los espacios que dejaban sus rivales le sacaron el jugo al minuto 84. Una pelota servida para Elking Scoby, terminó con un pase de la muerte hacia atrás donde apareció, sin marcas, José Zamora, quien con un remate ajustado al palo de mano derecha del portero Kevin Ruiz selló la victoria universitaria 3-1.